Cette étude vise à vérifier la tolérance des enfants diagnostiqués allergiques aux arachides et fruits à coque, face aux produits commerciaux contenant la mention "peut contenir des traces de fruits à coque" par un TPO (test de provocation oral).
- Enfants entre 2-18 ans
- Test d'allergie cutané positif aux arachides
- IgE spécifiques positifs ≥0.35 kU/L
- Test de provocation oral positif datant de moins d'un an avec réaction à 30mg de protéine ou moins
- Consentement signé des parents
- Réaction modérée ou sévère lors d'un test de provocation oral avec une dose de protéine de 30 mg ou moins
- Asthme sévère ou mal contrôlé
- Enfants consommant déjà des produits contenant des traces de fruits à coque
Ces enfants viennent aux HUG et consomment des céréales ou barres chocolatées portant la mention "peut contenir des traces de fruits à coque", sous surveillance.
S'ils n'ont pas fait de réaction allergique, ils sont invités à consommer des aliments portant mention "peut contenir des traces de fruits à coque" sur une période de 3 mois. Le nombre de réactions allergiques, leur sévérité et leur fréquence est enregistré au cours de cette période. Les parents remplissent également un questionnaire de qualité de vie portant sur les 3 mois avec consommation de produits avec la mention de traces.
A ce jour, 12 patients ont été inclus.
